Уважаемые члены Ассоциации СРО «МРИ»

Уважаемые члены Ассоциации СРО «МРИ».


Уважаемые коллеги, в последнее время мы получаем информацию от наших членов, что им поступают звонки (в частности с номера +7 969-777-32-06) с требованием внести информацию о членстве в СРО в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц, при этом представляются сотрудниками СРО и грозят исключением, в случае неисполнения их требований.


Извещаю Вас, что наши сотрудники не производят таких звонков, так как это не входит в сферу контроля и ответственности СРО и не является основанием для исключения из реестра членов СРО.


При этом в качестве информации сообщаю, что в соответствии с частью 5 статьи 5 Федерального закона от 01 декабря 2007 г. № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях» члены саморегулируемых организаций обязаны внести сведения о членстве в саморегулируемой организации в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц. Согласно абзаца 2 пункта 9 статьи 7.1 Федерального закона от 08 августа 2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» срок для внесения сведений, подлежащих внесению в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц составляет три рабочих дня с даты возникновения соответствующего факта.


Таким образом, обязанность по внесению вышеуказанных сведений в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц является обязанностью члена саморегулируемой организации.


На основании частей 6, 7 статьи 14.25 Кодекса об административных нарушениях Российской Федерации неисполнение обязанности по размещению сведений в указанный реестр является основанием для привлечения к административной ответственности.


По вопросам взаимодействия с СРО Вы можете обращаться по нашему телефону: +7 (812) 501-21-10.